家長登入

English Version Coming Soon.

家長心聲

活力和快樂的一天

九龍塘總校 - 歐敬欣家長

 2月18日是學校高班親子運動會的日子,很榮幸我被邀請,以幼兒班家長義工的身份參加這次盛會,心情既是緊張又是興奮,雖然不是第一次當家長義工,但就怕自己幫倒忙會給老師添麻煩呢。

  “放開胸襟~願望在汗水中前行~”小小運動健將們在老師的帶領下,踏著拍子整齊地步操到球場中心,伴隨燦爛的笑容仿佛令明媚的陽光都失色,運動會在澎湃的歌聲中展開了序幕……羅校長致歡迎辭後,激烈的比赛有序地進行着,學校設計的每個親子項目也是讓大家眼前一亮,既讓孩子們在比賽中學會堅持,更讓他們和爸爸媽媽攜手合作闖關;很多環節大腳小腳的步伐要互相配合,這實在很不容易,十足考驗親子間的默契;陽光下一路上笑個不停,而那笑聲也成了大家前進的動力。每個項目除了分冠、亞、季軍,只要能完成比賽的,都能得到一面獎牌及合影留念,很多同學都滿載而歸;大家都感受到每一位主任、老師都是真心真意地為孩子們付出,真心地說一句:“老師們,你們辛苦了!”短短的一個上午,我收穫了滿滿的感動,迦南真的把“德育”落到了實處,時不時都會有經過我身邊的小可愛對我說:“老師早晨”;還有主任、老師們對家長義工無微不至的關懷,怕我們累著、渴著……

  親愛的迦南,願你走出半世紀,歸來仍是少年,繼續帶給我們更多的活力和快樂!