家長登入

English Version Coming Soon.

家長心聲

故事爸媽分享手記

富榮花園分校 - 黃裔男家長

    英國《普勞頓報告書》(1967) 首倡導家庭與學校建立密切伙伴關係, 才能提升孩子的教育。

    感恩迦南幼稚園(富榮花園)是一所落實執行家校合作的學校, 而我亦非常榮幸能參與學校「家長義工協作」計劃。 在過去三年裡, 除了留下許多珍貴的回憶, 亦深深經歷到何謂「教學相長」。學校的活動多姿多彩, 如節日攤位活動、故事爸媽及職業分享等, 當中「故事爸媽」最讓我印象深刻, 特別是丈夫和兒子也能參與其中, 大家由一開始比較害羞和不善於表達, 到現在真的進步了不少,  「故事爸媽」不但能增強我們的自信心、更能掌握到與孩子分享故事的技巧, 從而促進了彼此的親子關係, 提高孩子的閱讀興趣, 對小兒的認字、 寫作、 理解和表達能力有莫大的益處; 而透過活動, 我認識了很多熱心的家長和可愛的小孩, 不論在學校裡或街道上, 他們都會帶著微笑有禮地跟我們打招呼, 更加深我們對學校的歸屬感。 今年是我最後一年作為義工家長, 期望七月的「故事大匯演」能帶給老師和同學們一個精彩、 愉快和難忘的演出回憶。

   衷心感謝學校給予家長們這麼好的平台, 讓我們透過義工協作計劃, 增加彼此溝通的機會, 對促進家校合作和建立良好伙伴關係起著重要的作用。