家長登入

English Version Coming Soon.

家長心聲

家校合作下 孩子的成長

黃埔花園分校 - 潘傲琦家長

   古語有云︰“子不教 父之過 ; 教不嚴 師之惰”。現今的社會,父母和老師都扮演著同一角色,我們都有著同樣的使命及目標—教育我們的下一代!

   記得半年前,小女傲琦總是離不開我們的,對校園這個陌生的環境,初次接觸的群體生活似乎不太享受。開學頭幾天,傲琦還是依依不捨地跟我們道別,之後頭也不回就走入校園。

   作為新手父母,在教導女兒的工作上總是有不足及需要學習的地方,有幸得到經驗豐富的老師們指導及交換心得,真是獲益良多!作為獨女,傲琦亦很少機會和小朋友一起玩耍及學習,偶爾不懂表達自己,或會做出一些搗蛋的事!有幸老師即時作出指導及在課餘給我一些教導女兒的心得,不到三個月,傲琦已大有進步了!還記得余老師鼓勵我並常跟我說︰「媽咪唔好擔心,你個囡其實好可愛好聰明的!佢有得教架,俾多少少時間一定會教好!」每次回校的時候,站在校門前的陳園長,李主任,冼老師……等等,總是除了說早安之外,還會說一些傲琦在校園內的趣事,或是鼓勵女兒的說話。在我眼中,孩子的表現是最真實的。她很享受上學,會與我分享在校內發生的事,老師教她做些什麼,小朋友做什麼事是對或不對等……同時自理能力亦大有進步,看著她的成長及進步,相信老師是功不可沒……

    我很慶幸小女能在迦南幼兒園展開她的校園生活,相信往後的日子,女兒會和其他小朋友一樣過得開開心心的!