家長登入

English Version Coming Soon.

入學辦法

迦南幼稚園為參與「免費優質幼稚園教育計劃」學校,將會依照教育局「2019/20學年之收生安排」處理入學申請。而教育局「2019/20 K1收生安排」流程圖如下: *備註:迦南幼稚園(景峰花園)屯門分校尚待教育局批核此計劃,暫不適用,有關報名日期請參照報名須知。

入學辦法 - Voucher

 

1. 如家長未能於「統一註冊日期」內向取錄其子女的幼稚園出示2019/20「註冊證」/「入學許可書」,該幼稚園或未能為其子女進行註冊。因此,家長須在指定日期內向教育局遞交「註冊證」的申請。

 

2. 如申請人於「統一註冊日期」後獲取錄,仍須以2019/20「註冊證」/「入學許可書」註冊。如申請人在一所幼稚園註冊後想轉校,須到原先註冊的幼稚園取回2019/20「註冊證」/「入學許可書」。申請人如由其原先註冊的幼稚園取回2019/20「註冊證」/「入學許可書」,即代表該幼稚園不會再為該學童保留學位。一般來說,其原先註冊的幼稚園不會退還「註冊費」。

 

3. 如欲申請「幼稚園入學註冊證」,請按此

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index.html#

Admission Flowchart
Admission Steps

面見日期

面見將於11月上旬進行,確實時間將於10月19日前以郵寄方式通知。

 

面見形式及安排

1. 由家長陪同幼兒面見,老師透過與幼兒談話、遊戲,從簡單應對中作觀察及評估。

2. 面見當日,請安排不多於兩名家長陪同一位幼兒出席(親友或傭人無需出席)。 

3. 請於預約時間前十分鐘到達本園,整個面見流程約需一小時。

4. 面見申請人的評核者將不少於二人。

5. 如本園之教職員子女或親屬申請入讀本園,必須作出申報,而園方亦不會安排相關之員工參與面

    見評核。

6. 如面試當天缺席,將不獲再次安排面試,而根據教育局指引,所繳之報名費亦一概不得退回。

7. 由於面見人數眾多,同時各分校之面見日期及時間將有可能相同,恕未能更改面見日期或時間。

8. 就讀本園幼兒園的學生,須通過校內評核,以便校方決定是否取錄(但毋須再次遞交申請)。

 

取錄準則

1. 適齡入學

2. 面見當日的整體表現

3. 如屬以下情況,將獲優先考慮

    - 父/母為本機構之教職員工​

    - 兄/姐在本園就讀

    - 父/母/兄/姐為本園之畢業生

 

面見結果

於面見後三個星期內以郵寄方式通知,敬請各位家長留意。